Убрать баннер локально в браузере на чужой странице

Добрый день.

В начале думал написать в раздел Свободное общение, но потом решил, что и тут не сильный оффтоп будет.

Два вопроса.

  1. мне хочется убрать некий div <div class="popup_overlay"> на странице личного кабинета некоего сервиса.
    Для этого нужно поставить что-то вроде TamperMonkey и написать/подключить несложный скрипт, который удаляет данный div ? Без расширения, используя только сам браузер это же сделать нельзя?

  2. с точки зрения безопасности - не опасно ли давать расширению TamperMonkey доступ к приватной/конфиденциальной информации? Там используется https протокол, но в браузере всё уже в открытом же виде! Может ли расширение браузера отсылать что-то вовне? или это паранойя и можно об этом не думать?

Если хватит CSS — Stylus, Stylish, …

1 симпатия

наверно да, надо смотреть какие права просит. Ну и они опенсорс, можно код посмотреть и отключить автообновления )

Еще я не в курсе ограничивает ли его CORS как обычные клиентские скрипты.

1 симпатия

@AlexP, спасибо за ответы. я отказываюсь от этой идеи. ничего не вышло.
Это страничка личного кабинета банка.
В моём браузере (яндекс.браузер) включается Protect (Защищённый режим)
подробнее
https://browser.yandex.ru/security/antifishing/
В этом режиме в браузере отключены все расширения. В том числе и Stylus, tampermonkey и т.д.
Можно, конечно, принудительно отключить данный режим, но паранойя не даёт.
поэтому буду материться каждый раз и послушно закрывать баннер через крестик. :rage: :sob:
Извините за потраченное время. Спасибо.

О, прикольно, в Яндекс.Браузере есть полезные фичи. :slight_smile:

В Хроме еще вроде можно было редактировать какие-то CSS файлы, но вроде уже убрали. https://superuser.com/a/677885/268969

Зато добавили Local Overrides в DevTools, но чот в Яндекс.Браузере они не работают на любых страницах. :unamused:

1 симпатия

Спасибо. Возможно, что смена браузера на хром + локальные изменения спасут отца русской демократии! :wink:

А, это вроде не совсем то :disappointed:
Оно только при открытом DevTools работает.

1 симпатия

Весьма жаль. :frowning: :sleepy:
я вчера не успел попробовать, но теперь уже нет смысла.
Спасибо за информацию.

В Firefox можно через userContent.css:

Только в последних версиях надо включить его в about:config:

Например, так можно убрать верхний баннер на главной альфа-банка:

html.site-aplatform div#alfa div[class^="banners_"] {
    display: none !important;
}

А еще в Фаерфоксе есть нормальные вертикальные вкладки, удобно на больших экранах: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/tree-style-tab/
:cookie: :clkolcool:

1 симпатия

@AlexP, огромное спасибо!

Рассказываю. Таки получилось!

Кое-что, правда, пришлось искать методом тыка.
например, папку, где лежит profile по умолчанию.
(оказалось, что этот “Profile: default-release” )

Но и этого оказалось мало. Оказалось, что нужно в папке профайла создать папку “chrome” и уже туда положить нужный stylesheet файл userContent.css
ну и включить в настройках toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets (у меня было в false, переключил в true)

там работает если просто задавать обычные селекторы, без указания адреса сайта.
например, в моём случае

.popup_overlay {
    display: none !important;
}
a[href*="utm_medium=banner"]  {
    display: none !important;
}

да. ещё. нюанс такой. все изменения в userContent.css принимаются только после полной перезагрузки браузера.
ну, это такие особенности использования.
Меня устраивает! :+1:

ну и последний вопрос (уже чисто из любопытства)
ваш пример работает.

а что означает в данном случае "html.site-aplatform div#alfa " ?
смотрел на исходный страницы на alfabank.ru но ничего такого не нашёл.
Это так задано имя сайта, к которому применим данный стиль?

да, по ссылке выше это написано :slight_smile:
Папка профиля в about:support (или открывается по кнопке об информации в Help).

image

Это просто чтоб не срабатывало на других сайтах, вряд ли такие id и классы где-то еще есть, ну и по идее поиск по таким селекторам (html с классом, div с id) должен быть быстрым и браузер не будет на каждом сайте копаться по всему дереву в поисках div со строкой “banners_” в атрибуте class.

1 симпатия

Большое спасибо. чувствую себя идиотом. я точно открывал исходный код страницы и поиском пытался там найти site-aplatform. ничего не получалось. Сейчас открыл исходный код. Там всё ясно и чётко видно. Почему я не видел это раньше - не могу понять.