Я за последний год вспомнил:
Техническое:
- Don’t Make Me Think/Не заставляйте меня думать, Steve Krug (2014) — основы создания понятного UI, сайтов. Во второй половине упор на необходимости организации тестов с живыми людьми (и как это сделать просто/недорого).
- Learning English, Рахим Давлеткалиев — сборник разных идей по эффективному изучению английского. Доступна тут бесплатно или тут за 5$ в более удобном виде + немного больше материалов.
-
Пиши, сокращай — как делать не художественные тексты более понятными и полезными. Есть даже глава о резюме и объявлениях. Название не стоит воспринимать буквально, там не только о сокращении, и некоторые примеры после исправления даже становятся длиннее.
- Начал читать Architecture of complex web applications, with examples in Laravel (PHP). Купил тут по скидке за пару $. Кстати, интересный сервис, можно выбирать сколько заплатить в выбранном автором диапазоне.
Художественное:
- HPMoR/Гарри Поттер и методы рационального мышления — я не особо фанат ГП и обычно не читаю никакие фанфики, но эта особенная, о ней даже есть страница в википедии (осторожно, спойлеры в Plot!) и активный subreddit. Интересно и необычно, по крайней мере первая половина (потом больше фокус на драме). Доступна бесплатно тут (перевод).
- Начал читать Dune — наконец дошли руки до этой классики. Интересно, но местами скучновато/затянуто.
Чот маловато, даже Kindle не сильно помог читать больше.